О да, земляничный ликер сразу напоминает теплое лето.
Его вкус и аромат просто великолепный.
А главное, что его рецепт для приготовления в домашних условиях совсем простой.
И здесь его может приготовить практически любой желающий.
Лишь было бы желание. Рецептов этого вкуснейшего напитка есть достаточно много, но я хочу поделиться с Вами уже проверенным. И так беремся за дело.
Рецепт земляничного ликера
Ингредиенты:
• Спелые ягоды земляники (600 грамм)
• Пищевой спирт 60%, можно и самогон очищенный такой же крепости (180 миллилитров)
• Пищевой спирт 95% (230 миллилитров)
• Сахар (380 грамм)
• Вода 300 (миллилитров)
Приготовление
Спелые ягоды земляники отсортировать (веточки, листики, порченные убрать). Поместить в кастрюлю и размять до однородной массы.
Затем выложить в стеклянную бутыль и залить спиртом 60%, закрыть банку и настаивать в темном месте две недели.
Потом нужно настойку процедить, оставшуюся мякоть отжать. Для этого можно использовать капроновую ткань.
На медленном огне приготовить сахарный сироп, пену убрать, дать остыть. Смешиваем отфильтрованный настой с сахарным сиропом. Наливаем в стеклянные бутылки, хранить в подвале, можно и в холодильнике.
Вот и все земляничный ликер готов. На отмену от орехового ликера, этот напиток просто поражает своим вкусом и ароматом, особенно зимой. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Когда у нас была дача, мы тоже делали ликеры, в том числе и земляничный, но слегка по другому рецепту, хотя ваш, мне нравится больше! Спасибо!
Да рецепты в принципе бывают разные. Можно и поэкспериментировать и выбрать понравившейся рецепт полученного напитка.